Rezepte: Erdäpfel als Herbstgenuss
Tiroler Herrengröstl (für 5 Personen)
Zutaten:
600 g gekochte & geschälte Kartoffeln
50 g gehackte Zwiebeln
200 g gekochtes, in Würfel geschnittenes Rindfleisch
Salz, Pfeffer und Kräuter
Zubereitung:
Kartoffeln in Scheiben schneiden und goldgelb anbraten. Zwiebel und Fleisch dazugeben und kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und mit einem Spiegelei servieren.
Erdäpfelpaunzen (als Beilage für 5 Personen)
Zutaten:
400 g gekochte Kartoffeln
2 Eidotter
50 g Weizengrieß
50 g doppelfgriffiges Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
Gartenkräuter
Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln schälen und pressen und mit den übrigen Zutaten vermischen. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Es können alternativ auch noch verschiedene Gartenkräuter hinzugefügt werden. Kleine Kugeln formen und in Fett herausbacken.