Selbstgemachte Nudeln aus Hartweizengries mit frischem Trüffel
Zutaten
- 300 g Hartweizengrieß
- 300 g glattes Weizenmehl
- 6 Eier
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle bei Bedarf
- Pro Person ca. 10-15g Trüffeln
- Trüffelhobel
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem kompakten Teig verarbeiten und 2 Stunden rasten lassen.
Mit einer Nudelmaschine den Teig dünn ausrollen und mit einem Nudelaufsatz zu Nudeln verarbeiten.
Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser kurz kochen lassen und gleich aus dem Wasser in einer Pfanne mit Butter schwenken, salzen, anrichten und frische Trüffel darüber hobeln.
Pro Person können sie 10 bis 15g Trüffel für ein Hauptgericht kalkulieren.
Den Trüffel in einer Küchenrolle eingewickelt, in einem gut verschlossenen Gefäß im Eiskasten lagern.
Schwarze Trüffel sind günstiger als Weiße Trüffeln, aber nicht so geschmacksintensiv.
Der Preis hängt immer von der Qualität, der Verfügbarkeit und dem Wetter ab.
Rezept als PDF:
Rezept Selbstgemachte Nudeln mit frischem Trüffel zum Downloaden
PDF (61.4 kB)