Gebratenes Welsfilet auf Brennnesselrisotto
Zutaten:
- 1 Welsfilet (ca. 300g)
- 120 g Risottoreis (Arborio bevorzugt)
- 2 El Rapsöl
- 1 kl. Zwiebel
- eine Hand voll Brennnessel
- 1/8 l trockenen Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1/8 l Sahne
- Kräutersalz, Pfeffer,
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden, in Rapsöl kurz anschwitzen.
Risottoreis zugeben, mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen und unter stetigem Rühren cremig kochen.
Die angeschwitzte Brennnessel kurz vor dem Anrichten zugeben und mit der Sahne fertigkochen.
Nebenbei die mit Kräutersalz und Pfeffer gewürzten Welsfilets bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten.
Guten Appetit wünscht Ingo Prettner, Küchenchef Weinhaus Rebberg in Röthis
Rezept als PDF:
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