Welsfilet

ORF

Gebratenes Welsfilet auf Brennnesselrisotto

Heute kommt unser kulinarische Tipp aus Röthis - einer Gemeinde in der schon in der Römerzeit Weinbau betrieben wurde . In den Gasthäusern des Ortes wird genau darum der Röthner Wein auch heute gerne ausgeschenkt. Dazu passend wird gutbürgerliche Küche geboten.

Zutaten:

  • 1 Welsfilet (ca. 300g)
  • 120 g Risottoreis (Arborio bevorzugt)
  • 2 El Rapsöl
  • 1 kl. Zwiebel
  • eine Hand voll Brennnessel
  • 1/8 l trockenen Weißwein
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1/8 l Sahne
  • Kräutersalz, Pfeffer,

Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden, in Rapsöl kurz anschwitzen.
Risottoreis zugeben, mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen und unter stetigem Rühren cremig kochen.
Die angeschwitzte Brennnessel kurz vor dem Anrichten zugeben und mit der Sahne fertigkochen.
Nebenbei die mit Kräutersalz und Pfeffer gewürzten Welsfilets bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten.

Guten Appetit wünscht Ingo Prettner, Küchenchef Weinhaus Rebberg in Röthis

Rezept als PDF:

Das Welsfilet-Rezept zum Downloaden
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