Rumtopf ansetzen
Zutaten:
- 1 kg frisches Obst, z.B. Kirschen, Sauerkirschen, Erdbeeren nach Wahl
- 1 kg Zucker (weiß oder braun)
- 1 Liter STROH Rum 80%
- Geeignete Früchte für den Rumtopf
- Kirschen
- Sauerkirschen
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Stachelbeeren
- Weiße Johannisbeeren
- Rote Johannisbeeren
- Schwarze Johannisbeeren
- Marillen
- Heidelbeeren
- Birnen
- Steinguttopf
Zubereitung:
Früchte waschen und gut abtropfen lassen, angestoßene oder matschige Früchte aussortieren. Obst vorsichtig mit dem Zucker vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Früchte in den Topf geben und mit Rum aufgießen. Umrühren, um den Zucker aufzulösen - er löst sich zu Beginn evtl. nicht komplett, das macht aber nichts. Topf verschließen und an einem kühlen Ort aufbewahren. Alle paar Wochen kontrollieren und umrühren.
Nach 2-3 Monaten ist der Rumtopf fertig. Am besten mit reichlich Vanilleeis servieren.
Rezept als PDF:
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