Hausgemachte Barbecue Sauce

Diesmal geht es mit Robert Letz ums Grillen. Wie man eine Barbecue Sauce als Begleitung zum Grillmenü selbst herstellt, erklärt er diesmal im Studio.

Für die Barbecue Sauce:

• 200g Ketchup ohne Zucker
• 50g Bio Sojasauce z.B. von Reisetbauer
• 10g geriebener Ingwer
• 1 gepresste Knoblauchzehe
• Geriebene Schale und Saft einer Limette
• 1 Msp. gestoßener Koriandersamen
• 1 Spritzer Süßstoff

Alle Zutaten langsam um ca. die Hälfte einkochen lassen. Auskühlen lassen.

Tipp: Kochen sie mehr Sauce und heben sie diese in einem Glas im Kühlschrank auf, die Sauce hält mehrere Wochen.

Rezept als PDF:

Das Rezept für hausgemachte Barbecue Sauce von Robert Letz
PDF (29.6 kB)