Süßkartoffelsuppe

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Süßkartoffelsuppe & Apfelstrudel im Glas

Koch Mario Ulrich bereitet in der Gaststätte der Winzerfamilie Frühwirth gleich zwei Rezepte für „Guten Morgen Österreich“ zu. Süßkartoffelsuppe mit Granatapfel und Kartoffelchips gefolgt von Apfelstrudel im Glas.

Süßkartoffelsuppe mit Granatapfel und Kartoffelchips

Zutaten:

  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stk Ingwer
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 150g Karotten (Möhren)
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL Erdnüsse ungesalzen
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Petersilie, Granatapfel

Zubereitung

Zwiebel abziehen und würfeln, Knoblauch abziehen und hacken, Ingwer schälen und ebenfalls klein hacken. Süßkartoffeln waschen, schälen und ca. 2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 2-3 Minuten glasig dünsten. Süßkartoffeln, Kokosmilch und Möhren Stücke hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt für 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach mit dem Pürierstab oder Mixer fein pürieren.

In der Zwischenzeit Petersilie hacken und die Erdnüsse grob hacken.

Süßkartoffelsuppe weiter 5 Minuten auf kleiner Hitze offen köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf 4 Teller verteilen, mit Petersilie und den Erdnüssen bestreuen und fein garnieren.

Apfelstrudel im Glas

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Apfelstrudel im Glas für 4 Personen

Zutaten:

  • 3 Äpfel
  • 4 EL Honig
  • ½ Vanilleschote
  • 3 ½ EL Pinienkerne
  • 3 ½ EL Rosinen
  • Abrieb einer Zitrone

Für die Cremeschicht

  • 250g Naturjoghurt
  • 1 Vanilleschote
  • 3 ½ EL Honig

Für den Crumble

  • 150 g Kalte Butter
  • 150 g Rohrzucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 1 ½ TL Zimt
  • etwas Salz

Zubereitung:

Für den Crumble

Alle Zutaten mit den Händen grob zusammenkneten. Es sollen unterschiedlich große Stücke entstehen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 C goldbraun backen und auskühlen lassen.

Die Äpfel mit den anderen Zutaten in einer Pfanne bei niedriger Temperatur weichgaren und ebenfalls ganz auskühlen lassen.

Das Joghurt mit dem Vanillemark und dem Honig glattrühren und dann die Gläser schichtweise abwechselnd mit Creme, Apfel und Crumble füllen.

Das Glas mit einer Schicht Crumble abschließen, damit dieser schön knusprig ist.

Mit frischer Minze und Beeren garnieren und gleich servieren.

Rezept als PDF:

Die Rezepte für Süßkartoffelsuppe und Apfelstrudel im Glas zum Downloaden
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