Vegetarische Waffelknödel
Zutatenliste
- 6 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Mangold
- 1 Teelöffel Bärlauchpesto
- 0,5 kg Kartoffelteig (mehlige Sorte verwenden)
- 2 Bio-Eier
- 200 g Biotopfen
- 50 g reifer Graukäse (wer’s mag)
- frisches Gemüse vom Biobauern, nach Angebot
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, andünsten zusammen mit Mangold (geschnitten), Bärlauchpesto, Eier, Salz, Pfeffer, Topfen und Graukäse zum Kartoffelteig mischen. 12 kleine Kugeln formen und im Waffeleisen 3-4 Minuten knusprig backen.
Mit Gemüse (z.B. dreierlei Paprika, Blumenkohl, Karotten, Kohlrabi) ein feines Curry zubereiten.
EXTRA:
Kurkumasauce
Butter (200 g) in einem Topf schmelzen, nicht bräunen!
Das Eigelb zusammen mit etwas Limettensaft, 3 Esslöffel Wasser und Salz in einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Achtung nicht zu heiß, sonst gibt’s Rühreier. So lange schlagen, bis die Masse eine luftige und gebundene Konsistenz hat. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen und die klare Butter löffelweise vorsichtig einrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Kurkuma aus dem Burgenland verfeinern.
Anrichten
Gemüse auf den Teller, Waffel obendrauf. Fein geschnittener, roter und grüner Paprika, Kirschtomaten (roh) und Kurkumasauce dazwischen. Die nächste Waffel und wieder das gleiche Prozedere (Übung macht den Meister). Zum Abschluss noch die dritte Waffel obendrauf, mit frischen Kräutern garnieren.