Toast Hawaii

Heute gibt es beim Haubenkoch Robert Letz mal wieder ein Rezept aus der Schublade „Kochen wie damals“. Dazu zaubert er heute einen Toast Hawaii.

Rezept für 4 Personen:

  • 1 Hawaii Ananas
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Etwas Butter
  • Etwas Olivenöl
  • ca. 180 g Beinschinken
  • 8 Scheiben würzigen Käse (Emmentaler, Moosbacher,…)
  • 40 g geriebenen Parmesan
  • Salzflocken
  • Chili aus der Mühle
  • Frischer gehackter Thymian
  • 4 Stk. Cocktailkirschen

Zubereitung:

Die Ananas schälen, Strunk herausschneiden, in Olivenöl beidseitig anbraten damit die Ananas leicht karamellisiert, mit Salzflocken, Chili und Thymian würzen.

Die Toastscheiben toasten, mit Butter bestreichen, mit Beinschinken belegen und die Ananas darauflegen. Eine Scheibe Käse darauflegen, danach Parmesan, danach wieder mit Käse belegen.

Den Toast im Backrohr mit Grillstufe goldgelb gratinieren, anrichten und mit Cocktailkirschen garnieren.

Rezept als PDF:

Das Toast Hawaii-Rezept zum Downloaden
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