Zwei Süppchen vom Radieschen
Zutaten:
- 5 Bund Radieschen mit Grün
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL Butter
- 1 Liter Hühner- oder Rindssuppe
- Salz, Pfeffer
- 50 g Sauerrahm
Zubereitung:
Zuerst geht es ans Radieschen schneiden. Die Radieschen werden vom Grün getrennt und kleingeschnitten. Wir verwenden aber auch das Grün.
Als nächstes schneiden wir den Lauch in dünne Scheiben. Dann werden Lauch und Radieschen in Butter angeschwitzt. Wer es mag, gibt einen Schuss Weißwein dazu.
Als nächstes kommt Die Suppenwürze dazu und wird mit kochendem Wasser aufgegossen.
Die Suppe muss dann 20 Minuten vor sich hinköcheln. Danach wird püriert.
Einen Teil der Suppe schüttet man in einen anderen Topf, und fügt hier das Radieschengrün hinzu.
Zu beiden Suppen kommt noch Sauerrahm dazu und der Pürierstab ist auch noch mal im Einsatz.
Und fertig sind die zweierlei Süppchen vom Radieschen.
Rezept als PDF:
Das Radieschen-Süppchen-Rezept zum Downloaden
PDF (29.4 kB)