Koch Manuel Ressi

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Spargel Quiche

Manuel Ressi bereitet im Bärenwirt in Hermagor eine Spargelquiche mit Frischkäse, Liebstöckelcreme und Kräutersalat zu. Hier finden Sie das Rezept zum Nachkochen.

Masse für 2 Quiche-Ringe à 16 cm Durchmesser

Teig:

250 Glattes Mehl
125 Butter weich
1 Ei
Salz

Alle Zutaten wie einen Mürbteig verarbeiten und kalt rasten lassen.
Den Boden auslegen, kurz rasten lassen, mit einer Gabel stupfen und mit Bohnen oder Linsen bei 180 °C für 20 Minuten blind backen. Auskühlen lassen.

Zutaten Spargel Quiche

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Liebstöckel-Spinatcreme:

500 Gramm Blattspinat
50 Gramm Liebstöckel
30 Gramm Distelöl
Salz
Muskatnuss
3 Gramm Guarkernmehl

Die Spinatblätter mit dem Liebstöckel kurz blanchieren. Mit dem Distelöl, Salz und Muskatnuss würzen und in einem Mixer fein pürieren. Mit dem Guarkernmehl eindicken.

Backmasse:

3 Eier
200 Gramm Schaffrischkäse oder Speisetopfen
40 Gramm Crème Fraîche
20 Gramm Distelöl
Salz
Muskatnuss

Alle Zutaten miteinander verrühren und würzen.

Zutaten Spargel Quiche

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Finale:

Die Liebstöckel-Spinatcreme dünn auf dem vorgebackenen Teig auftragen. Darüber die Backmasse verteilen. Gekochten weißen Spargel und blanchierter Grüner Spargel mit Zitronenöl und Salz würzen und mit schönen Mustern in die Form setzen. Bei 200°C für 15 Minuten goldgelb backen und mit marinierten Kräutern und Radieschen garnieren.

Spargel Quiche

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Gutes Gelingen!!!

Rezept als PDF:

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