Spargel Quiche
Masse für 2 Quiche-Ringe à 16 cm Durchmesser
Teig:
250 Glattes Mehl
125 Butter weich
1 Ei
Salz
Alle Zutaten wie einen Mürbteig verarbeiten und kalt rasten lassen.
Den Boden auslegen, kurz rasten lassen, mit einer Gabel stupfen und mit Bohnen oder Linsen bei 180 °C für 20 Minuten blind backen. Auskühlen lassen.

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Liebstöckel-Spinatcreme:
500 Gramm Blattspinat
50 Gramm Liebstöckel
30 Gramm Distelöl
Salz
Muskatnuss
3 Gramm Guarkernmehl
Die Spinatblätter mit dem Liebstöckel kurz blanchieren. Mit dem Distelöl, Salz und Muskatnuss würzen und in einem Mixer fein pürieren. Mit dem Guarkernmehl eindicken.
Backmasse:
3 Eier
200 Gramm Schaffrischkäse oder Speisetopfen
40 Gramm Crème Fraîche
20 Gramm Distelöl
Salz
Muskatnuss
Alle Zutaten miteinander verrühren und würzen.

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Finale:
Die Liebstöckel-Spinatcreme dünn auf dem vorgebackenen Teig auftragen. Darüber die Backmasse verteilen. Gekochten weißen Spargel und blanchierter Grüner Spargel mit Zitronenöl und Salz würzen und mit schönen Mustern in die Form setzen. Bei 200°C für 15 Minuten goldgelb backen und mit marinierten Kräutern und Radieschen garnieren.

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Gutes Gelingen!!!