Grüner Marchfelder Spargel
Rezept für 4 Personen:
1 kg Grüner Spargel
2 Orangen
40 g geröstete gestoßene Haselnüsse
2 El Butter
2 EL Olivenöl
1 Zweig frischen Thymian
Salz
200g Ziegenweichkäse Rolle
Etwas Zucker
Zubereitung:
Die Orangen schälen und die Filets herausschneiden, den Saft mit den Filets in eine Schüssel geben.
Den Spargel in Olivenöl rundherum schön anbraten, Thymian und Haselnüsse beigeben, etwas salzen, mit den Orangenfilets und dem Saft aufgießen, einmal aufkochen lassen, beiseitestellen und die Butter einrühren.
Den Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren.
Den Spargel anrichten, mit Orangen, Nüssen und der Sauce übergießen, mit dem Ziegenkäse anrichten und servieren.
Rezept als PDF:
Das Spargel-Rezept zum Downloaden
PDF (26.3 kB)