Lammfleisch-Buchteln mit Bärlauch-Krautsalat
Buchtelteig:
600g Mehl
20 g Zucker
Salz
1/4l lauwarme Milch
100g flüssige Butter
½ Würfel Germ oder 1 Packung Trockengerm
1 Ei
3 Dotter
Fülle:
250 g faschiertes gekochtes Lammfleisch
½ fein geschnittene Zwiebel
Etwas Knoblauchpüree
1 TL Honig
Eventuell Bratensaft vom Lamm zum Verfeinern
50g Schweineschmalz
Salz/Pfeffer/ Thymian
Krautsalat
½ Kopf Frühkraut fein in Streifen geschnitten.
Bärlauch mit Oliven oder Rapsöl püriert
Salz/ Pfeffer/Kümmel. Eventuell Honig zum Verfeinern
Zubereitung:
Für das Dampfl Germ in etwas Milch auflösen, etwas Mehl und Zucker dazu und ca. 20 Minuten quellen lassen. Die übrigen Zutaten mit dem Dampfl in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
Aufgehen lassen, bis der Teig die doppelte Menge erreicht hat. (ca. 1 Stunde)
Hinweis:
Das Rezept stammt aus dem Gasthaus Mayer
3031 Rekawinkel, Rekawinkler Hauptstr. 22
Tel: 02233-57013
www.gasthausmayer.at
Inzwischen Zwiebel in einer Pfanne mit Öl leicht goldgelb anschwitzen. Fleisch, Knoblauch und Gewürze dazu geben. Masse 5 Minuten auskühlen lassen- Schweineschmalz untermischen und kleine Knödel formen.
Teig 2-3 cm dick ausrollen, rund ausstechen- mit den Fleischknödeln füllen- in Öl tauchen und Buchteln mit der Unterseite dicht in Auflaufform schlichten. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann bei 140 Grad 30-40 Min backen.
Zum Schluss das fein geschnittene Kraut einsalzen- mit Bärlauchöl und den Gewürzen weich kneten und mit Honig abschmecken.Anrichten und genießen.