Bananeneis-Frappe

Sobald die ersten warmen Strahlen da sind, herrscht Hochbetrieb im Eissalon am Reumannplatz. Xenia Tichy hat mittlerweile das Ruder übernommen. Wir stimmen uns auf jeden Fall jetzt schon auf die warme Jahreszeit ein. Und zwar mit einem Bananeneis-Frappee.

Zutaten

• 1 große Kugel Bananen-(Tichy)-Eis
• 1 geschälte Banane
• 1 Handvoll trockene Kekse (egal welche Sorte)
• 0,3 ml Milch

Zubereitung

Alles zusammen mit dem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.

Mit bunten Früchten (wir nahmen Erdbeeren und Himbeeren) und einem zerbrochenen Keks dekorieren.

Wer möchte, kann noch ein Schirmchen oder einen Strohhalm dazugeben.

Fertig!

Rezept als PDF:

Bananen-Eis-Frappe-Rezept zum Download
PDF (30.1 kB)

Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 6.30 - 9.00 Uhr, ORF 2, 21.04.2023 / WH 11.08.2023