Faschierte Laibchen vom Osterlamm

Robert Letz ist wieder live im Studio zu Gast und bereitet faschierte Laibchen vom Osterlamm zu. Sein Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Zutaten:

  • 300g Faschiertes Lammfleisch ( Schulter, Bauch, Schlögel, Hals)
  • 1 Ei
  • 60g Weißbrot frisch oder getrocknet (entspricht einer Semmel)
  • Ca. 150g Milch zum einweichen des Weißbrotes
  • Salz, Pfeffer
  • 15g scharfer Senf
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 1 El frischer Rosmarin oder Thymian

Zubereitung:

Das Brot in der Milch einweichen.
Alle Zutaten miteinander gut vermischen, abschmecken, Laibchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig anbraten, im Backrohr bei 160° Heißluft noch 10 Minuten fertig braten.

Tipp: Sollte die Masse zu weich sein zum Laibchen formen, können Sie noch ca. 40g Semmelbröseln daruntermischen.

Als Beilage eignet sich hervorragend Erdäpfelpüree, Erdäpfelsalat, Zwiebelsenf, Braterdäpfeln.

Rezept als PDF:

Das faschierte Lammlaibchen-Rezept zum Downloaden
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