Knusperfladen mit Gemüse
Zutaten für den Teig
• 250 g Weizenmehl
• 25 g Kartoffelstärke
• 1/2 TL Salz
• 140 ml Wasser
Für die Fülle
• 250 g Gekochte geraspelte Kartoffeln
• 1 TL Ingwer fein geschnitten
• 80 g Zwiebel fein gehackt
• 2 Knoblauchzehen fein gehackt
• 80 g Karotte fein geraspelt
• 2 Frühlingszwiebel fein geschnitten
• 2 EL Sojasauce
• 1 EL Essig Pfeffer, ev. Salz, frischen Koriander
• Öl zum Frittieren
Zubereitung
Für den Teig
Das Wasser erhitzen und das Salz darin auflösen. Das Weizenmehl und die Stärke in eine größere Schüssel sieben und kurz miteinander vermischen. Das Salzwasser zum Mehl gießen und den Teig zuerst mit einem Löffel und dann mit den Händen in der Schüssel vermischen, sodass sich das Wasser ideal mit dem Mehl verbindet. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten raste lassen. Die Arbeitsfläche mit Stärke bestäuben und den Teig darauf ausrollen. Mit einem runden Ausstecher, ca. 9 cm, Kreise ausstechen.
Für die Fülle
Das klein geschnittene Gemüse in einer Pfanne anschwitzen und mit den Gewürzen, Sojasauce und Kräutern würzen.
Die gefüllten Teigfladen in heißem Öl frittieren.
Vegane Mayo
Zutaten
• 100 ml Sojasahne
• 3 TL Essig
• 200 ml Pflanzenöl
• ½ TL Salz oder Kala Namak
• 1 Senf
• 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Die Sahne in ein schmales Gefäß geben. Den Essig, den Senf, Knoblauch und das Salz dazugeben. Einen Stabmixer ganz bis auf den Boden des Gefäßes stellen und losmixen und dann das Öl darauf gießen. Den Stabmixer beim Mixen auf und ab bewegen. So lange mixen, bis die Mayonnaise angedickt ist.
Rucola mit Limettendressing
Zutaten
• 100 g Rucola
Für das Limettendressing
• 4 Limetten, ausgepresst
• 1 EL Apfelessig
• 2 EL Zucker
• 1 EL Salz
• 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Rucola waschen, für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren.