Bärlauch-Cremesuppe mit gebackenem Ei

Die Bärlauchsaison ist voll im Gange, letzte Woche wurden von Robert Letz Bärlauchknödel serviert. Heute geht es an das zweitliebste Rezept: Bärlauchcremesuppe.

Rezept für 4 Personen:

  • 2 große weiße Zwiebeln
  • 2 El Butter
  • 0,75l Gemüsesuppe
  • 0,25l Obers
  • Ca. 100g Bärlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 4 weich gekochte Eier (5 Minuten)
  • Ei, Mehl, Semmelbröseln zum Panieren
  • Sonnenblumenöl zum Rausbacken

Zubereitung:

Zwiebeln schneiden und in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 10 Minuten leicht kochen lassen, den Bärlauch grob schneiden kurz mitkochen lassen und danach alles im Mixer für ca. 1 Minute lang fein mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die weich gekochten Eier vorsichtig schälen und doppelt panieren (Mehl-Ei-Mehl-Ei-Bröseln) und goldgelb im heißen Öl herausbacken und mit der Suppe anrichten.

Rezept als PDF:

Das Bärlauch-Cremesuppe-Rezept zum Downloaden
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