Weißer und roter Wels (Waller) gebraten mit Pastinakenpüree, Roten Rüben und Erdäpfel
Zutaten für 4 Personen:
je 400 g weißes und rotes Wels Filet
500 g rote Rüben gekocht und geschält
500 g Pastinaken
400 g Erdäpfel
1 Bio Orange
2 mittlere Zwiebel
1/8 L Sahne
Salz
Pfeffer
Fischgewürz: Salz, Pfeffer, Rosmarin und Zitrone
Öl (zum anbraten)
Zubereitung:
Rote Rüben kochen und schälen, würfelig schneiden, fein geschnittenen Zwiebel in Öl goldgelb anrösten, rote Rüben mitrösten, mit Orangenzeste, Salz und Kren würzen.
Pastinaken schälen, in Stücke schneiden und weichkochen. Abseien, Obers beimengen und pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdäpfel kochen, schälen und zerteilen, mit Salz und eventuell mit Petersilie anrichten.
Fisch-Filet mit Salz und Kräutern würzen, auf einer Seite scharf anbraten, auf der anderen Seite fertig garen, wobei der Kern des Filets innen glasig sein sollte.
Anrichten mit Zitrone und Petersilie dekorieren.
Das Rezept zum Download:
Dorfwirt Bakutz
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