Polenta mit Sprossen

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Dreierlei von der Polenta

Essen ist wichtig, gesund soll es sein und schnell gehen. Denn oft hat man gleich nach dem Heimkommen Hunger und keine Lust lange zu kochen. Heute gibts eine gerührte Polenta mit Gemüse für Veganer, mit geriebenem Käse für Vegetarier und wer mag kann auch Prosciutto draufgeben.

Rezept für 2 Personen:

  • 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen
  • 80 g Polenta + 1 cl Olivenöl + 1 kl Salz einrühren
  • beliebiges Gemüse -in unserem Fall: Fenchel, roter Paprika, Kürbis, Karfiol, Kräuterseitling in dünne Streifen schneiden
  • Pfanne mit 1 etwas Olivenöl erhitzen
  • Gemüse rasch bei großer Hitze anbraten, mit 1/16l Weißwein ablöschen, einreduzieren, fertig ist die vegane Variante.

Weitere Varianten:

Polenta mit Käse

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Parmesan drüberhobeln =vegetarisch

Polenta mit Prosciutto

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wer mag kann auch etwas Prosciutto drüberlegen

Rezept als PDF:

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