Rote Rüben Knödel
Rotrandig Knödel in brauner Butter
mit Vorarlberger Bergkäse
Zutaten für 4 Personen:
400 g Knödelbrot
380 g frischer Rotrandig
Rote Rüben gekocht
80 g Zwiebel
30 g Kapern
80 g Butter
4 Eier
1 EL Mehl
2 Knoblauchzehen
1 Schuss Balsamico Essig
Salz
Pfeffer
Koriander
Petersilie
1-jähriger Vorarlberger Bergkäse
für die braune Butter:
200 g Butter
Salz
Zubereitung:
Wir reiben den Randig grob, hacken die Zwiebeln, den Knoblauch und die Kapern fein.
Anschließend wird alles zusammen mit dem Randig in der Butter angeschwitzt und mit dem Balsamico abgelöscht. Die gekochten roten Rüben reiben und mit den Zwiebeln vermengen.
Das Knödelbrot mit dem Mehl mischen, anschließend geben wir die Randigmasse, Eier und die Gewürze dazu und mengen als gut durch.
Dann alles eine Stunde ziehen lassen, die Knödel formen und ca.10 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend in der zerlassenen brauen Butter schwenken und auf dem Teller anrichten, vor dem Servieren den Bergkäse über die Knödel reiben.
Das Rezept als PDF:
Guten Appetit!