Lachsforelle

ORF

Lachsforelle mit Risotto-Bällchen

Wenn ein Traditonsgasthaus von einer jungen flotten Wirtin übernommen wird und die Speisekarte einen echten Frischekick erlebt, dann sind wir im Gasthaus Rössle in Nenzing zu Gast. Gekocht wird hier gut bürgerlich modern interpretiert.

Risotto-Bällchen:

  • 200 g Risotto
  • 3 EL Olivenöl
  • 80 gr Schalotten
  • Salz, Pfeffer
  • ca 150 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 20 gr Butter

Schalotten in Olivenöl anschwitzen, Reis dazu glasieren. Würzen, Flüssigkeiten langsam aufgießen, mit Parmesan und Butter vollenden.

Wirsing mit Mango:

  • 400g Wirsing
  • 100g Schalotten fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Oilvenöl 3 EL
  • 150 ml Sahne
  • 200 g Mangowürfel

Schalotten in Öl anschwitzen, geschnittener Wirsing dazu. Würzen, Sahne aufgießen, Mango garnieren

Lachsforelle

  • 200 gr Alpenlachsforellenfielt
  • Salz Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch, Thymian

Filet auf Hautseite in heißem Öl anbraten, würzen.

Rezept als PDF:

Das Lachsforellen-Rezept zum Downloaden
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