Risotto mit Waldkerbel, Karotte und Filet vom Bruderhahn

Robert Letz ist im Studio zu Gast und bereitet Risotto mit Waldkerbel, Karotte und Filet vom Bruderhahn zu. Hier finden Sie das Rezept zum Nachkochen.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Brustfleisch vom Bruderhahn
  • Geriebene Schale einer halben Zitrone
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 weiße Zwiebel
  • 100 g Risottoreis
  • 1/8 l Weißwein
  • ca. 0,5l Gemüsefond
  • 100 g Karotten in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Parmesan frisch gerieben
  • Frischer Kerbel
  • Olivenöl
  • Salz Pfeffer

Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Risotto Reis und Karotten beigeben mit anschwitzen, mit dem Weißwein aufgießen, danach mit dem Gemüsefond nach und nach aufgießen, etwas salzen und langsam kochen lassen bis das Risotto al dente gekocht ist. Das Ganze mit Gemüsefond auf eine cremige Konsistenz bringen. Noch einmal aufkochen lassen, Butterflocken, Parmesan und gehackten Kerbel unterrühren, abschmecken.
Die Filets vom Bruderhahn mit Zitronenschale und Salz würzen und langsam in Butterschmalz beidseitig in einer Pfanne rausbraten.
Mit dem Risotto anrichten und mit Kerbel garnieren.

Mehr über Bruderhahn unter www.eiermacher.at

Rezept als PDF:

Risotto-Rezept von Robert Letz zum Downloaden
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