Sebastiano Di Bartolo

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Calamarata mit Artischocken und Garnelen

Im La Bottega wird von Sebastiano Di Bartolo, Gastronom und leidenschaftlicher Koch, Calamarata mit Artischocken und Garnelen zubereitet. Hier finden Sie das Rezept zum Nachkochen.

Zutaten (4 Personen):

  • 400g Pasta
  • Olivenöl
  • Knoblauch, Petersilie, Basilikum,
  • 2 ganze Artischocken
  • Zitronenschale
  • Kirschtomaten
  • 8 Garnelen
Calamarata mit Artischocken und Garnelen

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Die Artischocken schälen, ausputzen und zuschneiden. Danach in Salzwasser blanchieren. Das Wasser wird später auch für die Nudeln verwendet.

Weiter geht’s mit dem Putzen der Garnelen. Dazu den Kopf abtrennen, die Schale entfernen und mit einem Messer einen kleinen Schnitt setzen und den Darm herausziehen.

In der Zwischenzeit sind die Artischocken fertig. Danach die Calamarata-Pasta ins Wasser geben und so lange kochen bis sie „al dente“ sind.

Die blanchierten Artischocken werden dann in Stücke geschnitten. Geschnittenen Knoblauch und Olivenöl in eine Pfanne geben und die Artischocken-Stücke beifügen und etwas salzen. Das Ganze anrösten bis der Knoblauch schön goldig ist.

Gewürzt wird noch mit Basilikum und Petersilie. Das Ganze dann mit etwas Nudelwasser aufgießen.

Es folgen Kirschtomaten, begleitet von etwas Pfeffer. Den Abschluss machen die Garnelen.

Zwischendurch mit etwas Nudelwasser aufgießen, die Nudeln dazugeben und das Ganze schwenken.

Rezept als PDF:

Calamarata mit Artischocken und Garnelen-Rezept zum Downloaden
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