Heringsschmaus

Haubenkoch Robert Letz erklärt am Dienstag, was bei einem Heringsschmaus nicht fehlen darf und verrät hier sein Rezept zum Nachkochen.

Heringssalat

Zutaten für ca. 4 Personen

250 g Sauerrahm
150 g Mayonnaise
5 g Worchestersauce
30 g Zitronensaft
10 g Salz
20 g Zucker

Aus allen Zutaten eine Marinade rühren

100 g Essig Gurkerln in Würfeln geschnitten
150 g Weiße Bohnen
200 g Erdäpfeln gekocht geschält und in Würfeln geschnitten
100 g Apfel in Würfeln geschnitten z.B. Gala oder Jonagold
200 g Bismarkhering geschnitten
150 g Matjesfilet geschnitten
Frische gehackte Dille

Die restlichen Zutaten unter die Sauerrahm Marinade mischen und wenn möglich 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Mit Rotem Zwiebel und gekochtem Ei anrichten
Mit knusprigem Baguette servieren

Rezept als PDF:

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