Krustentier-Törtchen

ORF

Krustentier-Törtchen

In der Kochwerkstatt in der Markthalle am Klagenfurter Benediktinerplatz bereitet Haubenkoch Christian Cabalier zum Wochenstart ein Krustentier-Törtchen zu und verrät hier sein Rezept zum Nachkochen.

Zutaten (4 Personen):

  • 100g Imperial Shrimps
  • 100g ausgelöste Flusskrebse
  • 100g Garnelen
  • 1 Granny Smith Apfel
  • 100g Stangensellerie
  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Mascarpone
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Trevisiano-Radicchio

Zubereitung:

Die Garnelen in Olivenöl anbraten, lediglich mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Garnelen Farbe bekommen haben und noch leicht glasig sind, die Pfanne vom Herd nehmen.

Die verschiedenen Krustentiere werden danach gehackt und mit klein geschnittenen Gurken, etwas Apfel und Sellerie vermengt. Danach mit Olivenöl abschmecken, salzen, pfeffern und Mascarpone oder französischen Joghurt dazugeben.

Gebunden wird das Ganze mit etwas Xantana, das ist ein spezielles Algenpulver.

Das Masse gut vermengen und danach in eine passende Form geben. Beluga-Linsen sind schön fürs Auge und schmecken auch hervorragend. Etwas Radicchio und Radieschen verleihen die besondere, optische Note.

Rezept als PDF:

Krustentier-Törtchen-Rezept zum Downloaden
PDF (78.8 kB)