Asiatischer Glasnudelsalat mit Koriander und Garnelen
Für die Marinade:
- 100 g Austernsauce
- 225 g Sojasauce
- 75 g Zitronensaft
- 10 g gepresster Knoblauch
- 125 g Sweet Chilisauce
- 20 g Brauner Zucker
Alle Zutaten zu einer Marinade vermischen.
100 g Glasnudeln mit gekochtem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen, danach abseihen
- 50 g Roter Zwiebel in Streifen
- 50 g Roter Paprika in Streifen
- 50 g Sojasprossen
- 50 g Mango in Streifen
- 20 g Babyblattspinat
- 1 Salatherz
- Limettenschale frisch gerieben
- 4 Stk. Garnelen
- Sesamöl
- Sesam
- Frischer Koriander
- Salz
Zubereitung:
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Paprika und Sojasprossen kurz scharf anbraten und zu den Nudeln beigeben. Mango-Streifen und Babyblattspinat beigeben und mit einem Teil der Asia Sauce marinieren, geriebene Limettenschale beigeben und mit Koriander verfeinern.
Salatherz halbieren und mit den Garnelen in Sesamöl beidseitig braten und salzen. Salatherzen anrichten mit Sesamöl und Limettensaft marinieren.
Den Glasnudelsalat anrichten und zuletzt die Garnelen in Herzform platzieren.
Rezept als PDF:
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