Rote Rüben Risotto

ORF

Rote Rüben Risotto mit Ziegenkäse aus dem Ofen

Koch Andreas Ruckendorfer vom Restaurant Ruckendorfer kocht für „Guten Morgen Österreich“ auf. Hier finden Sie das Rezept zum Nachlesen.

Zutaten

500 g Risottoreis
1 Liter Gemüsesuppe
1/2 Liter Rote Rüben Saft
¼ Liter Rotwein
1 Zwiebel geschält & feinwürfelig geschnitten
Salz
2 EL Parmesan gerieben
2 EL Butter
250 g Rote Rüben vorgegart, geschält, gewürfelt
3-4 El Sauerrahm
Kren gerieben
Ziegenkäse gereift (zb. Sainte Maure) 4 Stück

Zubereitung

Fein würfelige Zwiebel in Butter anschwitzen, Risottoreis hell mitrösten, mit Rotwein ablöschen, mit rotem Rübensaft & heißer Gemüsesuppe nach und nach angießen gut umrühren.
Nach ca. 20 min., wenn der Reis al dente ist, die Roten-Rüben-Würfel dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Parmesan & Butter montieren.
In der Zwischenzeit den Ziegenkäse in einer Pfanne anbraten, wenden und ca. 5 min. bei Oberhitze im Ofen oder Salamander gratinieren.
Das Risotto im Pasta-Teller mit dem gebratenen Ziegenkäse anrichten und mit Sauerrahm und Kren garnieren.

Rezept als PDF:

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