Crispy Chicken Bowl

ORF

Crispy Chicken Bowl

Gastronomin Petra Koth von der Schmyede in Oberpullendorf kocht für „Guten Morgen Österreich“ auf. Hier finden Sie das Rezept zum Nachlesen.

Zutaten für 4 Personen

Teriyaki Sauce:
- 2,5 EL frischer Ingwer
- 3 EL Honig
- 3 EL Öl
- 0,1 l Wasser
- 6 Knoblauchzehen
- 8 EL Sojasauce
- 2,5 EL Weinessig,
- 70 g brauner Zucker
- Gin
- 1 TL Maisstärke

Zubereitung

Den Ingwer schälen und fein reiben. Zucker karamellisieren lassen, mit Sojasauce und Wasser ablöschen. Die restlichen Zutaten dazugeben und einreduzieren, bis die Sauce glänzt. Die Maisstärke mit Gin und Weinessig verrühren, einkochen und auskühlen lassen.

Gemüse:

  • 3 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 1/2 Sellerie
  • 3 Zucchini
  • 1 Porree
  • Erbsenschoten
  • 1 rote Paprika und 1 gelbe Paprika

extra: 120 g Mungobohnen, Rotes Kraut, 2 Jungwiebel, 1 EL weißer Sesam, 1 EL schwarzer Sesam, Erbsenkresse und Physalis zur Deko

Das Gemüse putzen, in breite Streifen schneiden und in Butter anbraten.

Fleisch:
- 500 g Hühnerbrust
- Mehl und Ei zum panieren
- 150 grobe Brösel

Das Hühnerfilet in Würfel schneiden, panieren und knusprig herausbacken.

Reis:
- 400 g Jasmin Reis
- Salz
- 3 EL Öl
- 0,7 l Wasser

Den Jasminreis mit Salz und Öl weichkochen.

Anrichten:

Die vorbereiteten „Bowls“ (Keramik- oder Glasschüsseln) je zur Hälfte mit Gemüse und Reis befüllen, die gebackenen Hühnerstücke in die Mitte legen und mit Teriyaki Sauce würzen. Mungobohnen, Kraut und Jungzwiebel dünn geschnitten auf das Fleisch geben, mit zweierlei Sesam bestreuen und mit Erbsenkresse und Physalis dekorieren.

Rezept als PDF:

Crispy Chicken Bowl-Rezept zum Downloaden
PDF (93.2 kB)