Crispy Chicken Bowl
Zutaten für 4 Personen
Teriyaki Sauce:
- 2,5 EL frischer Ingwer
- 3 EL Honig
- 3 EL Öl
- 0,1 l Wasser
- 6 Knoblauchzehen
- 8 EL Sojasauce
- 2,5 EL Weinessig,
- 70 g brauner Zucker
- Gin
- 1 TL Maisstärke
Zubereitung
Den Ingwer schälen und fein reiben. Zucker karamellisieren lassen, mit Sojasauce und Wasser ablöschen. Die restlichen Zutaten dazugeben und einreduzieren, bis die Sauce glänzt. Die Maisstärke mit Gin und Weinessig verrühren, einkochen und auskühlen lassen.
Gemüse:
- 3 Karotten
- 1 Kohlrabi
- 1/2 Sellerie
- 3 Zucchini
- 1 Porree
- Erbsenschoten
- 1 rote Paprika und 1 gelbe Paprika
extra: 120 g Mungobohnen, Rotes Kraut, 2 Jungwiebel, 1 EL weißer Sesam, 1 EL schwarzer Sesam, Erbsenkresse und Physalis zur Deko
Das Gemüse putzen, in breite Streifen schneiden und in Butter anbraten.
Fleisch:
- 500 g Hühnerbrust
- Mehl und Ei zum panieren
- 150 grobe Brösel
Das Hühnerfilet in Würfel schneiden, panieren und knusprig herausbacken.
Reis:
- 400 g Jasmin Reis
- Salz
- 3 EL Öl
- 0,7 l Wasser
Den Jasminreis mit Salz und Öl weichkochen.
Anrichten:
Die vorbereiteten „Bowls“ (Keramik- oder Glasschüsseln) je zur Hälfte mit Gemüse und Reis befüllen, die gebackenen Hühnerstücke in die Mitte legen und mit Teriyaki Sauce würzen. Mungobohnen, Kraut und Jungzwiebel dünn geschnitten auf das Fleisch geben, mit zweierlei Sesam bestreuen und mit Erbsenkresse und Physalis dekorieren.