Kaiserschmarren

Robert Letz ist live im Studio zu Gast und bereitet Kaiserschmarren zu. Sein Rezept können Sie hier nachlesen.

Rezept für 4 Personen

  • 160 g Milch
  • 40 g glattes Mehl
  • 40 g griffiges Mehl
  • 4 Dotter
  • 4 Eiweiß
  • 28 g Zucker
  • etwas Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum
  • Ca. 15 g Rosinen
  • Salz, Zitronenschale
  • Ca. 100 g Butter zum Backen
  • Zwetschken oder Marillen Röster als Beilage

Zubereitung:

Milch, Dotter, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale, Rum und Mehl zu einem Teig verrühren. Das Eiklar mit dem Zucker zu einem festen Schnee ausschlagen. Den Teig unter den Schnee heben. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, Masse fingerdick eingießen, Rosinen einstreuen und goldgelb backen. Wenden und mit Butter weiterbacken bis die Masse durch ist. Mit zwei Gabeln zerreißen und mit etwas Butter und Staubzucker noch kurz durchschwenken.

Rezept als PDF:

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