Kaspressknödel von Markus Jörg

ORF

Kaspressknödel mit Schnittlauchrahm

Haubenkoch Robert Letz kocht live im Studio.

Zutaten

  • 1 weiße Zwiebel klein geschnitten
  • 50 g Butter
  • 200 g Semmelwürfeln getrocknet
  • 200 g Bergkäse gerieben (oder ein anderer würziger Käse)
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Frisch gehackte Petersilie
  • 2 EL Butterschmalz zum rausbraten

Zubereitung

Butter zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen, vom Herd nehmen die kalte Milch beigeben, Eier hineinschlagen und alles mit einem Schneebesen versprudeln.

Die Semmelwürfeln würzen, Petersilie beigeben und die Milch mit den Eiern darüber gießen, durchrühren und 10 Minuten rasten lassen, danach den Käse untermengen und die Masse gut durchmischen, kurz rasten lassen, kleine Laibchen formen und langsam in Butterschmalz öfter wenden und goldgelb braten.

Einen Becher Sauerrahm mit etwas Salz würzen, frischen Schnittlauch unterrühren und mit den Kaspressknödeln servieren.

Das Rezept als PDF:

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