Shakshuka
Zutaten
- 1 Rote Rübe, gekocht (fertig kaufen, oder selber kochen), geraspelt
- 1 Lauch
- 4 Eier
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Minze
- 1 Limette
- 200 ml Wasser
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Kren
- Kürbiskerne, Kürbiskernöl
- Schafskäse
Zubereitung:
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch kleinschneiden und zum Öl geben. Den Lauch langsam weichschmoren - das kann schon mal 15 min dauern. Danach den Knoblauch und die rote Rübe dazu geben. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Die Kräuter hacken und ebenfalls dazu geben (gerne auch die Petersilienstängel verwenden, die sind super aromatisch). Nach Geschmack schon mal abschmecken.
Limette auspressen und Saft dazugeben. Mit dem Wasser aufgießen und etwas einreduzieren. 4 Mulden bilden und die Eier reinschlagen. Deckel auf die Pfanne geben und ca. 4 min garen (bis das Eiweiß gestockt ist aber der Dotter noch schön flüssig und cremig ist).
Die Shakshuka mit Kräutern, Kren, Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.
Das Rezept als PDF:
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