Beef Tatar

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Zutaten für 4 Personen
500 g Klein geschnittener bzw. gehackter Rindslungenbraten, Weißes Scherzel oder Rinderschale
Salz, Pfeffer
Zutaten für Würzpaste
- 50 g Essiggurkerln
- 30 g rote Zwiebeln
- 20 g Kapern
- 50 g Ketchup
- 15 g Dijonsenf
- Tabasco
- Worchestersauce
- ½ Tl Paprikapulver
- 10 g Sardellenpasta
- 25 g Olivenöl
Zubereitung
Alle Zutaten fein mixen und zum Abschmecken für das Beef Tatar verwenden. Die restliche Würzpaste kann man im Eiskasten lagern und für weitere Beef Tatar verwenden.
Das gehackte Rinderfilet mit Salz, Pfeffer und der Gewürzpaste je nach Gusto abschmecken und mit getoastetem Weißbrot, Schwarzbrot oder Baguette servieren.
Beef Tatar klassisch
- 500 g Klein geschnittener bzw. gehackter Rindslungenbraten, Weißes Scherzel oder Rinderschale
- 8 g Kapern fein geschnitten
- 60 g Essiggurkerln fein geschnitten
- 40 g rote Zwiebeln fein geschnitten
- 20 g Worchestersauce
- 25 g Ketchup
- Tabasco nach Belieben
- 8 g Sardellenpaste
- 20 g Dijonsenf
- 4 g Salz
- 8 g Olivenöl
- 2 Msp. Paprika edelsüß
- etwas frisch gehackte Petersilie
- frischer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eidotter
Eine Schüssel auf eine Waage stellen, das Fleisch hineingeben, zuerst salzen, danach Zutat für Zutat nach Gramm beigeben und vermischen. Das marinierte Fleisch in Steakform formen, anrichten, in der Mitte etwas vertiefen und die Eidotter darin anrichten und mit getoastetem Weißbrot, Schwarzbrot oder Baguette servieren.