Kräftige Hühnersuppe

Robert Letz ist wieder im Studio zu Gast und bereitet eine kräftige Hühnersuppe zu. Hier finden Sie das Rezept zum Nachkochen.

Zutaten:

  • 1 kg Hühnerknochen oder Hühnerteile oder ein ganzes Huhn vorzugsweise BIO Qualität
  • Suppengrün oder verschiedenes Wurzelgemüse ca. 350 - 500g
  • 2 weiße Zwiebeln mit Schale
  • 3 Lorbeerblätter
  • Ein paar Pfefferkörner
  • 100 g Lauch
  • 1/2 Chilischote
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • Etwas Sojasauce
  • Salz

Gemüse möglichst aus biologischem Anbau

Zubereitung:

Die Geflügelknochen in ca. 2l kaltem Wasser zustellen damit alle Zutaten mehr als bedeckt sind. Langsam aufkochen lassen, bis sich ein Schaum an der Oberfläche bildet, den Schaum mit einem Schöpfer abschöpfen und danach das Gemüse und die restlichen Gewürze beigeben, etwas salzen. Die Suppe langsam ca. 1,5 Stunden ohne Deckel köcheln lassen.
Danach abseihen und mit Salz und nach Belieben mit einem Schuss Sojasauce abschmecken.

Rezept zum Download
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