Christoph Guggi

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Grüner Pak Choi-Strudel mit Wassermelonenrettich

Christoph Guggi bereitet im „Der Kleine Bär“ am Hauptplatz in Hermagor grünen Pak Choi-Strudel mit Wassermelonenrettich für „Guten Morgen Österreich“ zu. Hier finden Sie das Rezept zum Nachkochen.

Für den Teig:

  • 300g glattes Mehl
  • 150g lauwarmes Wasser
  • 50g Öl
  • 1 Messerspitze Spirulina

Alles zusammen in einen Rührkessel geben und zu einem glatten Teig verrühren. 20 min Rasten lassen und im Anschluss auf einem Strudeltuch ausziehen.

Zutaten Grüner Pak Choi-Strudel mit Wassermelonenrettich

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Für die Fülle:

  • 2 Stk. Pak Choi
  • 2 Stk. Wassermelonenrettich
  • 90g Butterschmalz
  • 100g Semmelbrösel
  • 1 Zitrone
  • 120g geräucherter Topfen (Schotten)

Den Pak Choi im Wasser blanchieren und anschließend im kalten Wasser abschrecken. Auf einem Küchentuch auflegen zum Abtrocknen. Den Wassermelonenrettich schälen und zu dünnen Scheiben aufhobeln und mit Salz würzen. Butterschmalz in einem kleinen Topf schmelzen und die Brösel dazugeben - würzen mit Zitronensaft, Salz und Zitronenzesten.

Den Strudel belegen in folgender Reihenfolge: Bestreichen mit Butterschmalz, Pak Choi, Brösel, Wassermelonenrettich und Schotten. Dann einrollen und mit Butterschmalz bestreichen.

Für die Sauce:

  • 2 Bananenschalotten
  • 5 Stk. Topinambur
  • 1 Schuss Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 20g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Die geschälten Schalotten und die Topinambur klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen. Weichkochen lassen und im Anschluss zu einer feinen Sauce mixen.

Grüner Pak Choi-Strudel mit Wassermelonenrettich

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