Gegrillter grüner Spargel und Wassermelone mit Hüttenkäse

Es wird frühlingshaft in der Studioküche, Robert Letz bereitet gegrillten grünen Spargel und Wassermelone mit Hüttenkäse zu und verrät hier sein Rezept.

Zutaten:

  • 400 g Grüner Spargel
  • 1 mittelgroße, möglichst kernlose Wassermelone
  • 150 g Hüttenkäse
  • Olivenöl
  • Kreuzkümmel
  • Frischer Kerbel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Enden des Spargels zu 1/3 abschneiden.

Die Melone in fingerdicke Scheiben schneiden und rund ausstechen, mit etwas Kreuzkümmel bestreuen.

Die Pfanne erhitzen, den Spargel mit Olivenöl darin rund herum schön anbraten, auf einem Teller anrichten und salzen, die Melone auf beiden Seiten anbraten und auf dem Teller platzieren.

Etwas gehackten Kerbel unter den Hüttenkäse rühren, pfeffern, anrichten und mit Kerbel ausgarnieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.

TIPP: Aus den Resten der Melone, Kreuzkümmel und Mineralwasser lässt sich auch ein hervorragender Smoothie machen.

Das Rezept lässt sich auch gut am Griller zubereiten.