Eingelegtes Solei mit Apfel-Lauchsalat

Robert Letz kocht im Studio eingelegte Soleier mit Apfel-Lauchsalat, Bärlauch und Radieschen.

Zutaten:
1 Rex Glas Inhalt 1 Liter
8 Eier hart gekocht und leicht angeschlagen

Zubereitung:
Die Eier in das Glas schichten und mit der heißen Marinade übergießen und verschließen.
Die Eier sind im Glas mindestens 2 Monate haltbar, wenn sie geöffnet wurden im Kühlschrank lagern.
Die Zutaten der Marinade einmalaufkochen lassen und heiß über die Eier gießen.

Pikante Marinade

Zutaten:
0,75l Wasser
35g Weißweinessig
2 EL Salz
2 EL Zucker
1Tl Senfkörner
3 Lorbeerblätter
2 Thymianzweige
½ TL Senfkörner
½ Zwiebel in Ringe geschnitten

Rote Rübe Ingwer

Zutaten:
0,5l Rote Rübensaft
0,25l Wasser
2 EL Zucker
2 EL Salz
35g Weißweinessig
1 TL Kümmel ganz
6 Scheiben frischer Ingwer

Safran

Zutaten:
0,75l Wasser
1 TL Safranfäden
2 EL Salz
2 EL Zucker
0,2l Wermut
35g Weißweinessig
1 MSP Koriandersamen gestoßen

Für den Apfel-Lauchsalat

Zutaten für Für 2 Personen:
300g Lauch in Ringe geschnitten
1 Grüner Apfel in Streifen geschnitten
4 EL Skyr
Salz
Pfeffer
Bärlauch geschnitten
2 Radieschen in Scheiben

Zubereitung: Lauch, Apfel, Bärlauch mit Skyr vermischen und würzen, mit Solei und Radieschen anrichten.