Dunkles Schokolademousse

Haubenkoch Robert Letz bereitet diesen Dienstag dunkles Schokolademousse in der Studioküche zu und verrät hier sein Rezept.

Zutaten:

  • 300g Dunkle Schokolade
  • 4cl Hochprozentiges zum Parfümieren ( Guter Rum, Orangenlikör, Himbeerbrand,…… )
  • 700g Obers
  • 1,5 Blatt Gelatine

Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad der über Dampf mit ca. 100 g Obers und dem Hochprozentigem schmelzen, die eingeweichte Gelatine beigeben damit sie sich auflöst. Überkühlen lassen (handwarm).
Das restliche Obers schlagen und unter die überkühlte Schokolade ziehen. 4 Stunden kalt stellen.

Man kann das Mousse auch ohne Alkohol herstellen und z.B. mit Zimt, Orangenzesten, geriebenen Nüsse, etc. verfeinern.