Basilikumrisotto

ORF

Risotto mit frischem Basilikum

Robert Letz hat wieder beim mobilen Studio aufgekocht und verrät wie man Risotto auch auf Vorrat kochen kann.

Zutaten für 4 Personen als Beilage

Doppelte Menge als Hauptgericht

  • 1 weiße Zwiebel klein würfelig geschnitten
  • 200g Risottoreis
  • 1/8l Weißwein
  • ca. 1l leichte Rindsuppe oder Gemüsesuppe
  • Frischen Basilikum
  • 100g Butter
  • 100g Parmesan frisch gerieben
  • Olivenöl
  • Salz Pfeffer

Kochen mit Haubenkoch Robert Letz

Haubenkoch Robert Letz bereitet Risotto in vielen Variationen.

Zubereitung:

Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Risotto-Reis beigeben, mit anschwitzen, mit dem Weißwein aufgießen, danach mit Rindsuppe oder Gemüsesuppe nach und nach (immer ca. 1/8l) aufgießen. Etwas salzen und langsam kochen lassen bis das Risotto al dente gekocht ist.

Das geschnittene Basilikum dazugeben und das Ganze mit etwas Fond auf eine cremige Konsistenz bringen. Noch einmal aufkochen lassen, Butterflocken und Parmesan unterrühren, abschmecken.