Topfen-Bärlauchknödel mit Gewürzbröseln
Zutaten für 4 Personen:
Gewürzbröseln
- 4 EL Butter
- 300g Semmelbröseln
- Salz
- Gewürz wie z.B. Kreuzkümmel, Steinpilzmehl, Ras el Hanout
Die Butter zerlassen und die Brösel darin goldgelb rösten, danach leicht salzen und mit einem beliebigen Gewürz verfeinern.
Topfenknödeln
- 500g Topfen cremig 20%
- 80g Butter zerlassen
- 2 Eier
- 40g Bärlauch geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100g Semmelbröseln
Haubenkoch Robert Letz kocht Bärlauchknödel
Zubereitung:
Topfen, Butter, Eier und die Gewürze mit einem Schneebesen verrühren, den Bärlauch und die Semmelbrösel beigeben und mit einem Kochlöffel zu einer Masse verrühren. 30 Minuten kaltstellen und danach die Knödel formen.
In kochendes Salzwasser einlegen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach in den Gewürzbröseln wälzen.
Anrichten auf z.B. Tomatenragout, Ratatouille oder Cremespinat.