Köfte von Swati Scharma

ORF

Rote Rüben Köfte in Buttermilch-Kurkuma-Schaum

Bunte, gesunde und exotische Küche zeigt Swati Sharma von der Hidden Indian Kitchen in Wien. Sie kocht Rote Rüben Köfte in Buttermilch-Kurkuma-Schaum. Ein spätsommerliches Gericht mit starker Wirkung: vegetarisch, leicht und gut fürs Immunsystem. Hier verrät sie das Rezept.

Zutaten:

  • 500g Rote Rüben, gekocht & gerieben
  • 250g Erdäpfel, gekocht & gerieben
  • Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten vermengen, mit Wasser zur Hälfte bedecken und köcheln lassen.

Sobald das Wasser verdampft ist im Topf unter rühren.

Die Rote Rüben Masse abkühlen lassen.

Kruste

  • Kokosöl
  • Grieß

Die Roten Rüben Masse zu Bällchen formen, in Grieß wälzen und im heißen Kokosöl kurz knusprig ausbacken.

Kurkuma-Buttermilch Schaum

  • 200ml Buttermilch
  • 2EL Crème fraîche
  • 1/2 TL Honig
  • 1/4 TL Kurkuma Pulver
  • Prise Salz und Pfeffer

Alle Zutaten vermengen und mit dem Stabmixer schäumen.

  • Deko:
    Frische Kräuter