Muttertagsmenü
Vorspeise: Spargelsalat mit Beinschinken und Sauce Gribiche
- 8 Stück weiße Spargel, gekocht
- 8 Stück grüne Spargel, gekocht
- Kräuter (Schafgarbe, Basilikum, Minze, Portulak)
- Beinschinken, hauchdünn aufgeschnitten
Sauce Gribiche
- 3 Eier
- 100 ml Öl
- Senf
- Weißweinessig
- Schnittlauch
Alle Zutaten vermengen, falls die Sauce etwas zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen.

ORF
Hauptspeise: Paprika Henderl
Rezept für 10 Portionen
Zutaten
- 5 Brüste
- 10 Keulen
- 5 Rote Paprika
- 3 EL Paprika edelsüß
- 1,5 l Hühnersuppe
- 3 Zwiebel
- 25 g Ingwer geschnitten
- 1 Zitronengras
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- 100 ml Kokosmilch
- 50 ml Sweet Chili Sauce
- 1 Zitrone (Saft & Zeste)
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- 40g Maizena / l Flüssigkeit
Zubereitung:
Brüste und Keulen halbieren und in etwas Öl anbraten. Dann bei 140 Grad Celsius Umluft (Kombiluft) 20 min dünsten.
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 6.30 - 9.00Uhr, 8.5.2020 / WH 5.5.2022
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Tomatenmark, Paprika edelsüß, Ingwer und Zitronengras beifügen und mit Hühnersuppe aufgießen. Die roten Paprika in grobe Stücke schneiden und ebenfalls hinzufügen. 15 min kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen, Kokosmilch dazugeben, mixen und passieren.

ORF
Nachspeise: Topfenschmarrn
Zutaten
- 250 g Topfen
- 200 g Zucker
- 100 g glattes Mehl
- 6 Eier
- Limettenschale
- Rum
- Vanille
- Amaretto
Zubereitung:
Die Eier trennen. Zucker mit Eiweiß zu Schnee aufschlagen. Die restlichen Zutaten vermengen und den Schnee daruntermischen. Eine Pfanne ausbuttern und die Masse hineingeben. Bei 180°c ca. 17 Minuten im Rohr backen.
Die Rezepte stammen von Max Stiegl vom Gut Purbach.