Topfenschmarrn

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Muttertagsmenü

Zum Muttertag am Sonntag lassen sich viele vom Wirten in der Gemeinde das Essen liefern, viele überraschen ihre Mama aber auch mit einem selbstgekochten Mittagsmenü. Wenn Sie noch nicht wissen, was Sie zaubern sollen hat Max Stiegl, 3-Hauben-Koch aus Purbach am See im Burgenland, einen Rezepttipp für ein feines Muttertagsmenü.

Vorspeise: Spargelsalat mit Beinschinken und Sauce Gribiche

  • 8 Stück weiße Spargel, gekocht
  • 8 Stück grüne Spargel, gekocht
  • Kräuter (Schafgarbe, Basilikum, Minze, Portulak)
  • Beinschinken, hauchdünn aufgeschnitten

Sauce Gribiche

  • 3 Eier
  • 100 ml Öl
  • Senf
  • Weißweinessig
  • Schnittlauch

Alle Zutaten vermengen, falls die Sauce etwas zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen.

Spargelsalat

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Hauptspeise: Paprika Henderl

Rezept für 10 Portionen

Zutaten

  • 5 Brüste
  • 10 Keulen
  • 5 Rote Paprika
  • 3 EL Paprika edelsüß
  • 1,5 l Hühnersuppe
  • 3 Zwiebel
  • 25 g Ingwer geschnitten
  • 1 Zitronengras
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 100 ml Kokosmilch
  • 50 ml Sweet Chili Sauce
  • 1 Zitrone (Saft & Zeste)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 40g Maizena / l Flüssigkeit

Zubereitung:

Brüste und Keulen halbieren und in etwas Öl anbraten. Dann bei 140 Grad Celsius Umluft (Kombiluft) 20 min dünsten.

Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 6.30 - 9.00Uhr, 8.5.2020 / WH 5.5.2022

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Tomatenmark, Paprika edelsüß, Ingwer und Zitronengras beifügen und mit Hühnersuppe aufgießen. Die roten Paprika in grobe Stücke schneiden und ebenfalls hinzufügen. 15 min kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen, Kokosmilch dazugeben, mixen und passieren.

Paprika Henderl

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Nachspeise: Topfenschmarrn

Zutaten

  • 250 g Topfen
  • 200 g Zucker
  • 100 g glattes Mehl
  • 6 Eier
  • Limettenschale
  • Rum
  • Vanille
  • Amaretto

Zubereitung:

Die Eier trennen. Zucker mit Eiweiß zu Schnee aufschlagen. Die restlichen Zutaten vermengen und den Schnee daruntermischen. Eine Pfanne ausbuttern und die Masse hineingeben. Bei 180°c ca. 17 Minuten im Rohr backen.

Die Rezepte stammen von Max Stiegl vom Gut Purbach.