Herstellung von Nougatmuffins

ORF

Nougatmuffins von Hannah und Viktoria

Ein schnelles Muffins-Rezept mit der Extraportion Nougat für besondere Naschkatzen.

Zutaten:

  • 130 g aufgewärmte Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • eine Prise Salz
  • zwei Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 6 TL Milch
  • und 100 g Nougatmasse
Herstellung von Nougatmuffins

ORF

Die Teigmasse in Backförmchen füllen

Zubereitung:

Alle Zutaten - mit Ausnahme der Nougatmasse - in eine Schüssel geben und zu einem feinen Teig mixen. Danach den Teig mit zwei Löffeln in die Backförmchen füllen. Nun die Nougatmasse in kleine Stücke schneiden und die Stücke in den Teig drücken.

Die Muffins kommen nun für 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.

Herstellung von Nougatmuffins

ORF

Die Nougatstücke in den Teig drücken

Hannah und Viktoria wünschen gutes Gelingen und guten Appetit.