Kärnten EG Rosegg Frigga Mittwoch 4 März 2020

ORF/Michael Steuer

Kärntner Frigga aus Rosegg

Küchenchef Kurt Dokter vom Roseggerhof bereitet Kärntner Frigga zu. Rezept für vier Personen.

Zutaten:

  • Halbe Zwiebel
  • 8 Kartoffeln
  • Schnittlauch, Petersilie
  • 100 g Speck
  • 4 Eier
  • 80 g Hüttenkäse
  • 80 g Schmelzkäse
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer
Kärnten EG Rosegg Frigga Mittwoch 4 März 2020

ORF/Michael Steuer

Zubereitung:

Zuerst die gekochten Kartoffeln und den Zwiebel zuschneiden. Den Bauchspeck in feine Stücke schneiden.

Sendungshinweis:

„Guten Morgen Österreich“, Mittwoch, 4.3.2020, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2

Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin anschwitzen. Auf den Zwiebel folgt der Speck, auch er wird kurz mitangeröstet.

Kärnten EG Rosegg Frigga Mittwoch 4 März 2020

ORF/Michael Steuer

Danach Eier und Käse beimengen. Das Ganze verrühren und danach mit Schnittlauch und Petersilie verfeinern. Abgerundet wird der Geschmack mit Salz und Pfeffer.