Kärnten EG Wernberg Rostbratensteak Dienstag 3 März 2020

ORF/Michael Steuer

Rostbratensteak mit Grillgemüse

Fleischermeister und Gastwirt Rudolf Fruhmann vom Gasthaus Fruhmann in Wernberg bereitet Rostbraten-Steak mit Grillgemüse und Folienkartoffeln zu. Rezept für vier Personen.

Zutaten:

  • 2 kg Rostbraten-Steak am Knochen
  • Sonnenblumenöl
  • Meersalz, Pfeffer,
  • halbes Kilo Gemüse wie gelbe Rüben, Karotten, Zucchini, Lauch, außerdem Thymian, Basilikum, Rosmarin, Kartoffeln
Kärnten EG Wernberg Rostbratensteak Dienstag 3 März 2020

ORF/Michael Steuer

Zubereitung:

Das Steak in Sonnenblumenöl beidseitig scharf anbraten. Danach die Hitze minimieren und das Fleisch, bei kleiner Flamme, rund 20 Minuten garen lassen bis es medium ist. Während das Rostbratensteak vor sich hin brutzelt, das Gemüse in Streifen schneiden und in Öl anrösten.

Sendungshinweis:

Guten Morgen „Einfach gut“, Dienstag 3.3.2020

Thymian, Basilikum und Rosmarin verleihen dem Gemüse eine ganz besondere Note. Das Gemüse danach salzen und pfeffern.

Kärnten EG Wernberg Rostbratensteak Dienstag 3 März 2020

ORF/Michael Steuer

Kurz bevor das Steak fertig gegart ist, wird das Fleisch gepfeffert. Danach das Fleisch tranchieren und etwas salzen.

Kärnten EG Wernberg Rostbratensteak Dienstag 3 März 2020

ORF/Michael Steuer

Serviert werden Steak und Grillgemüse mit einem Kräuter-Topfen-Knoblauch-Aufstrich.