Tischgedeck

Adobe Stock

Die Rezepte der Oberösterreich-Woche

Die Oberösterreich-Woche führt Maria Theiner und Jan Matejcek von Kirchschlag nach Gallneukirchen über Schwertberg und Bad Zell bis zu ihrem letzten Halt in Hagenberg im Mühlkreis, wo sie regionale Rezepte vorstellen.

Montag

Rote-Rüben-Risotto und Blunzn-Türmchen
Die neue Oberösterreich-Woche startet bei der Familie Maurer vom Maurerwirt. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Rote-Rüben-Risotto und Blunzn-Türmchen

ORF

Dienstag

Tafelspitz
Familie Riepl von der Fleischmanufraktur hat einen Tafelspitz der etwas anderen Art aufgetischt. Sie wünscht wünscht gutes Gelingen beim Nachkochen und verrät hier ihr Rezept.

Tafelspitz

ORF

Mittwoch

Mühlviertler Zwiebelrostbraten
Team vom Mühlviertler Hof gibt hier das hauseigene Rezept für den traditionellen Mühlviertler Rostbraten weiter.

Zwiebelrostbraten

ORF

Donnerstag

Geschmorte Rindsbackerl mit Erdäpfel-Haferwurzel-Püree
In der ehemaligen Blaudruck-Färberer kocht Michaela Holzer vom Färberwirt. Hier finden Sie ihr Rezept.

Essen

ORF

Freitag

Schloßpfandl und vegane Käsespätzle
Sybille Hayder und Hannes Katzenschläger vom Schloss Restaurant Hagenberg bereiten zum Wochenabschluss gleich zwei Gerichte zu. Zu den Rezepten geht es hier.

Spätzle

ORF

„Guten Morgen Österreich“ | 10.2. - 14.2.2020