Schafbratl von Reinhard Ries
Die Zutaten (für vier Personen):
- 800 Gramm Lammfleisch mit Knochen
- 2 Stk. Karotten
- 2 Stk. gelbe Rüben
- 1 Stk. Sellerie
- 4 Stk. Kartoffeln (speckig)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 l Rindsuppe/Fond
- Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel – individuell nach Geschmack
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Sendungshinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 27.1.2020
Die Zubereitung:
Das Fleisch mit den Gewürzen würzen (kann auch schon vorbereitet sein), danach auf ein Backblech mit höherem Rand geben und etwa eine Stunde im Backrohr bei ca. 180 Grad schmoren lassen.
Das Gemüse schälen, in etwa 1 bis 1.5 cm große Würfel schneiden und zum Fleisch geben. Mit Fond aufgießen und einen weitere Stunde im Backrohr schmoren lassen. Das fertige Lammfleisch wird mit hausgemachten Krautsalat serviert.