Tischgedeck

Adobe

Die Rezepte der Tirol-Woche

Die Tirol-Woche führt Sabine Amhof und Lukas Schweighofer durch die Bezirke Kufstein und Kitzbühel, wo sie regionale Rezepte vorstellen.

Montag

Kaiserschmarren
Zu einem Skitag oder Rodeltag gehört für viele ein Kaiserschmarren auf der Hütte. Gerade in der Winterzeit ist die Süßspeise besonders beliebt. Damit er besonderes locker wird, gibt es viele Mythen: Die einen schwören auf Mineralwasser, die anderen auf Eischnee. Anders sieht es bei Marianne Kröll vom Restaurant Bergland aus: Sie teilt heute ihre Familienrezept mit uns, das Sie hier finden können.

Kaiserschmarren

ORF

Dienstag

Texas Chili Cheese Burger
Söll hat zwei Schulen: die richtige, wo man etwas lernt, mit Buch und Heft und das alte Schulhaus - mit Messer und Gabel. Die frühere Schule in Söll ist zu einem Restaurant umgebaut worden, hier speist man zum Beispiel im Turnsaal. Auf dem Stundenplan am Dienstag steht ein Texas Chili Cheese Burger, der von Chefkoch Andi Riedmann zubereitet wird. Sein Rezept können Sie hier nachlesen.

Chili Cheese Burger aus Söll

ORF

Mittwoch

Strauben
Jetzt wenn es so kalt ist brauchen wir etwas Warmes und Süßes für Leib und Seele und es darf auch ruhig ein bisschen was deftigeres sein. Ein schnelles Rezept, zu dem vieles passt sind die süßen Strauben, die Christl Foidl vom Guggenhof zubereitet. Hier finden Sie ihr Rezept.

Strauben

ORF

Donnerstag

Gerstlsuppe
Eine Suppe, die ganz besonders gut im Winter schmeckt, nach dem Skifahren zum Beispiel, kocht am Donnerstag die Kitzbüheler Ortsbäuerin Anna Werlberger. Ihr wunderschöner alter Hof steht am Weg zum Kitzbüheler Horn. Ihr Rezept finden Sie hier.

Gerstensuppe

ORF

Freitag

Glutenfreier Topfenkuchen
Mit dem letzten Rezept der Tirol-Woche versüßen wir Ihnen nochmals den Wochenausklang, denn im Pano Cafè wartet ein besonderes Rezept. Gerlinde Keuschnigg bäckt einen glutenfreien Topfenkuchen und verrät hier, wie er gelingt.

Topfenkuchen Cafè

ORF

„Guten Morgen Österreich“ | 20.1. - 24.1.2020