Tischgedeck

gudrun / Fotolia.com

Die Rezepte der Kärnten-Woche

Die Kärnten-Woche führt Eva Pölzl, Marco Ventre und Michael Steuer durch das Mölltal und das Drautal, wo sie regionale Rezepte vorstellen.

Montag

Hirschrückensteak

Der Gasthof Herkuleshof von Familie Viehhauser liegt auf dem Danielsberg in Kolbnitz. Küchenchef Shane Sansom aus Australien kocht Hirschrückensteak und verrät hier sein Rezept.

Kärnten EG Lendorf Gemüsesuppe Hasenöhrl Mittwoch 15 Jänner 2020

ORF

Dienstag

Rindspaillard

Im Gasthof „Zum Richter“ in Mühldorf wird Rindspaillard vom Beiried mit frischem Parmesan gekocht, dazu gibt es Ruccola und in Balsamicoessig karamellisierte Cherrytomaten sowie Kartoffelrösti. Hier geht es zum Rezept.

Kärnten EG Bad Kleinkirchheim Süßkartoffelsuppe Topfenreinkerln Donnerstag 16 Jänner 2020

ORF

Mittwoch

Deftige Winterrezepte

Das Bildungszentrum Litzlhof in Lendorf bildet Nachwuchs in der Landwirtschaft und Betriebs- sowie Haushaltsmanagement aus. Für Guten Morgen kochen die Lehrerinnen Irmgard Klammer und Barbara Staber eine deftige Wintergemüsesuppe sowie Hasenöhrl mit Apfelmandl. Ihr Rezept finden Sie hier.

Kärnten EG Lendorf Gemüsesuppe Hasenöhrl Mittwoch 15 Jänner 2020

ORF

Donnerstag

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe und Topfenreinkerln

Matthias Sibitz ist Jurist und betreibt gemeinsam mit Julia Pekarek die Hütte „Eve Alps“ im Skigebiet Bad Kleinkirchheim-St. Oswald auf knapp 2.000 Meter Seehöhe. Sie bereiten eine Süßkartoffel-Ingwer-Suppe und Topfenreinkerln zu und verraten hier ihr Rezept.

Kärnten EG Bad Kleinkirchheim Süßkartoffelsuppe Topfenreinkerln Donnerstag 16 Jänner 2020

ORF/Michael Steuer

Freitag

Kaiserschmarren mit hausgemachtem Apfelmus

Küchenchef Manfred Missbichler kocht auf der Unterwirthütte auf 1.340 Meter Seehöhe in Bad Kleinkirchheim Kaiserschmarren mit selbst gemachtem Apfelmus. Sein Rezept gibt es hier zum Nachlesen.

Kärnten EG Bad Kleinkirchheim Unterwirthütte Kaiserschmarren Freitag 17 Jänner 2020

ORF/Michael Steuer

„Guten Morgen Österreich“ | 13.1. - 17.1.2020