Rindspaillard aus Mühldorf
Zutaten:
- 1 Tranche ca. 180 Gramm Rindfleisch vom Beiried
- Festkochende Kartoffeln
- Cherrytomaten
- Parmesan
- Ruccola
- Balsamicoessig
- Rindsuppe
- Butter
- Rapsöl
- Zucker
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Sendungshinweis:
Guten Morgen Österreich, 14.1.2020
Zubereitung Rösti:
Kartoffeln halbfertig kochen, schälen, auskühlen lassen, mit der Küchenreibe grob raspeln. Butter und etwas Rapsöl in die Pfanne geben. Geraspelte Kartoffeln in der Pfanne verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, goldbraun auf beiden Seiten anbraten.

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Zubereitung Cherrytomaten :
Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen, mit Balsamico ablöschen, mit ein wenig Rindsuppe aufgießen. Eingeschnittene Cherrytomaten hinzugeben, mit etwas Butter verfeinern.

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Zubereitung Fleisch:
Rindfleisch ca. 1 cm dick ausklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten ca. eine Minute scharf anbraten, dass es noch schön rosa und saftig bleibt. Rösti und Fleisch auf den Teller geben. Cherrytomaten übers Fleisch geben, mit Ruccola bestreuen und frischen Parmesan über das Fleisch reiben.