Tiroler Chili Cheese Burger
Zutaten:
Brot (6 Brötchen):
- 1 kg Mehl
- 200 ml Wasser
- 50 ml Olivenöl
- 20 g Germ
- 20 g Salz
- 45 g Zucker
Patty:
- 1 kg Rinderfaschiertes vom Schossendeckel
- Salz + Pfeffer
- Majoran
- 30 g Semmelbrösel
- 80 g Senf
Chili Cheese Sauce:
- Cheddar
- Jalapenos
- Sambal Oelek
- Weißbier
- Milch
- Sahne
- Salz + Pfeffer

ORF
Chefkoch Andi Riedmann bestreut die Brötchen vor dem Backen mit Sesam.
Zubereitung:
Brot:
Die Zutaten zusammen mischen, den Teig ungefähr eine halbe Stunde gehen lassen. Dann die Brötchen formen und noch einmal für 20 Minuten gehen lassen. Anschließend mit Öl und Sesam bestreuen und im Backrohr bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Patty:
Das Fleisch mit den Gewürzen, Senf und Semmelbröseln vermischen und Laibchen formen. In heißem Öl anbraten, knusprigen Speck, Käse und Chili Cheese Sauce darauf legen und unter dem Deckel ziehen lassen bis der Käse geschmolzen ist.

ORF
Das faschierte Rindfleisch wird in Form gebracht.
Chili Cheese Sauce:
Alle Zutaten gut vermischen und kalt stellen.
Im Schulhaus wird der Chili Cheese Burger mit Nachos und Röstzwiebel angerichtet und mit hausgemachten Pommes serviert.