Kärntner Schnitzel mit Rote-Rüben-Salat & Kren
Zutaten:
Rezept für vier Personen:
- 4 Schweinsschnitzel
- 4 große Kartoffeln
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer
- Mehl
- Preiselbeermarmelade
- 4 große rote Rüben
- Kren, Kümmel, Kräutersalz, Essig, Öl

ORF/Michael Steuer
Zubereitung:
Das Schnitzel beidseitig klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erdäpfel schälen, reiben und in einem Geschirrtuch auspressen. Die Eier aufschlagen, verquirlen und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.

ORF/Michael Steuer
Das Schweinsschnitzel in Mehl und in der Kartoffelpanade wenden. Danach das Kärntner Schnitzel in Pflanzenöl frittieren, anrichten und mit einem Rote-Rüben-Salat servieren.
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 18.12.2019, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2 / WH 7.12.2020 / WH 12.1.2022